Reale Avintia Academy se marcha de Aragón satisfecho del trabajo realizado durante este fin de semana en el FIM CEV y con la cabeza puesta en la última cita del Campeonato que serán los días 17-18 de noviembre en Cheste.

En Moto3 Vicente Pérez, que salía desde la undécima posición en parrilla, ha logrado mantenerse en el grupo de cabeza durante la carrera. El piloto valenciano esperaba alcanzar el podio pero se ha quedado en la séptima plaza. Vicente ahora es tercero de la general, con 105 puntos, y luchará en Cheste por llevarse el subcampeonato de Moto3.

Makar Yurchenko que partía desde la octava plaza en carrera, no ha conseguido estar en ritmo con los puesto de cabeza. El piloto kazajo actualmente es noveno del campeonato, con 59 puntos, y confía en mejorar en Valencia.

En la European Talent Cup, Andreas Pérez ha logrado un fantástico trabajo subiendo al podio en la segunda carrera. Hoy Andreas tenía un buen ritmo y muchas opciones de hacer magníficos resultados, pero la primera carrera ha sido muy accidentada y han sacado dos banderas rojas; esto le ha impedido conseguir un buen puesto y se ha tenido que conformar con la séptima plaza. Andreas ha escalado posiciones y ahora es tercero de la European Talent Cup, con 110 puntos.

Iker García hoy no se ha topado con la buena suerte; en la primera carrera ha tenido una caída cuando intentaba esquivar a otro piloto que iba delante suya y no ha podido volver a pista. En la segunda, el piloto catalán ha finalizado decimoquinto, pero con la pena de no haber estado entre los diez primeros.

José Suárez no ha alcanzado su objetivo de llegar al top 10: en la primera carrera ha cruzado la línea de meta en la posición 20 y en la segunda parte ha sido 25. El piloto murciano tiene Cheste para quitarse esa espinita del campeonato, de no estar en los grupos de cabeza.

” Me esperaba mejor resultado hoy pero no ha podido ser. Me encontraba fuerte para alcanzar el podio pero al final me quedé en el intento. Ahora a pensar en Valencia y centrarme en trabajar duro para conseguir el subcampeonato de Moto3 del FIM CEV.

“Creía que iba a estar más arriba de la clasificación pero he perdido ritmo en carrera y no podía seguir al grupo de cabeza. Ahora estoy noveno del campeonato y espero hacerlo perfecto en Valencia.”

“La carrera de la mañana ha sido muy extraña y complicada, no he podido hacer lo que esperaba estando lo fuertes que estamos. Pero en la segunda nos ha ido muy bien y esos puntos me han hecho escalar hasta la tercera plaza de la European Talent Cup. En Cheste se decide todo y tengo que prepararme para acabar muy bien la temporada   ”

“No ha sido un fin de semana como lo esperaba. Confiaba en estar siempre centro de lo diez primeros pero la mala suerte de la primera carrera me han impedido puntuar. En la segunda no he podido alcanzar a mis rivales para hacer un buen resultado.”

“ Se está terminando la temporada y no he logrado alcanzar ese top 10, pero sé que poco a poco estoy evolucionando como piloto. Debo mejorar más pero sé que estamos en el camino correcto.”